? ag怎样追杀小客户
首页 >阳光引航
全员出门到一线 关心企业谋利益

 

 

党的群众路线教育实践活动目的是要让群众得到实惠得到利益。在路线教育活动中,继上月20日我站在上级工作组带领下,深入宜大化工储运公司,由基层群众出题,“公仆”作答之后,6月23日,引航站的全体工作人员一行6人,又全员出门,到玉洲拆船厂和银湖拆船厂两家企业,进行教育实践活动。

多年来,这两拆船厂引拆过外籍和国内的废钢船过百艘,为企业集团创造了可观的效益。但是,近年来国际市场的废钢船价格在上涨,而国内的经济环境比较疲软。他们向我们反映,现在面临着很大的困难,国内的废钢价平均为每吨只卖得2000元左右人民币,而买回来拆的废钢却每吨约400美元(折合人民币约2500元)每拆卖1吨就要亏500元左右,多拆多亏,直接削减了企业的经济效益和降低了工人的经济收入。

怎么办?在国际废钢材市场竞争激烈的情况下,我们与企业共谋计策,帮助他们想方设法度难关。一是以拆解国轮为主,尽量少拆外籍船,争取国内的政策补贴支持。二是“左边损失右边补”,发挥集团企业的整体作用,通过多造船来弥补拆船的损失,为企业争回一定的利益。三是利用拆船工程不忙的空暇时机,抓紧练好内功,培训企业员工,提高工人素质和技术水平,迎接日后新的拆船高潮的到来。

在与企业人员一起开展路线教育实践活动的过程中,我们还诚恳征询倾听他们对引航工作的意见。他们认为,多年来,引航业务开展得很好,想企业所想,急企业所急,每次引航都很及时、安全、周到、顺利,从不拖拉,船东和企业都很满意。现在,引航站又全体出动,来到企业的第一线,关心企业,提好建议,共谋利益,这又是一个很好的说明。

联系我们

地址
广东省江门市港口路76号
电话
0750-3121008、0750-3121003
传真
0750-3121033
邮箱
jmyhz@jiangmen.gov.cn
?